当前位置:首页 > 圣城小学 > 党建工作 > 四制工作法

    圣城小学党支部4月主题党日:严格党内组织生活制度“查问题、抓整改、促规范” 和传达全市党风廉政建设工作会议精神

    信息来源:     发布时间:2019-05-06

            今天是4月24日圣城小学党支部主题党日,圣城小学召开全体党员大会,全体党员同志在党员活动室集中参与学习严格党内组织生活制度,全面加强规范化、标准化建设省委巡视组《关于做好边巡边改工作的通知》要求,各基层党支部要进一步严格党内组织生活制度,全面加强规范化、标准化建设。会议由支部书记韩高波同志主持。

    会议分为五大流程:

    一、 会议第一项,全体党员同志集中缴纳4月份党费。

    二、会议第二项,韩高波同志带领同志们再次深入重点学习如何落实我校党支部“三会一课”制度。韩高波同志:《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》为党内基本政治制度开展指明了三会一课的学习标准和规范,把基本制度作为规范党内生活的重要准则,全体党员认真学习,认真落实,共同保证我们党支部“三会一课”制度规范化和标准化

    韩高波同志代表支委会向全体党员同志们汇报了支委会关于认真执行“三重一大”事项报告备案制度的情况,和学校支委会的落实情况。

    三、会议第三项,韩高波同志代表党支部深入反思和查摆党支部以及自己存在的问题,认真剖析问题的根源,明确努力方向,提出整改措施,以思想大解放、作风大转变、问题大整改,不提升教学工作水平和服务师生质量。党员同志们围绕落实党内政治生活基本制度要求也认真自我剖析,查找问题与不足,并对党支部落实相关制度提出意见建议。

    四、会议第四项韩高波同志带领全体党员一起学习临朐县优秀教师张兴芬的感人事迹,她是潍坊市教育工委推荐的优秀教书育人楷模,潍坊市师德模范。她不忘教育初心,坚持做“四有”好教师,实践着自己的教育梦。

    五、韩高波同志传达市教育工委党风廉政建设会议精神:按照中央和省、市纪委全会的部署要求,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,做到“四个服从”,坚定“两个维护”,坚持党要管党、全面从严治党,全面夯实“两个责任”,以中央、省委巡视组交办问题及市委巡察发现问题整改为契机,坚持底线管理、风险管理、清单管理,推动全面从严治党向基层延伸,营造风清气正的教育环境。

    韩高波:逐条学习《廉洁教育建设负面清单40条》非常必要,这些存在我们党员教师身边的负面问题,学校党支部要强化监督检查,驰而不息纠治“四风”。他警示党员同志严格工作和教育纪律,坚定教育初心和党员责任意识,以党性标准和廉洁作风建设要求自我。继续开展“树师德、正师风”治理有偿补课专项行动,紧盯寒暑假和周末等重要时间节点,严肃查处有偿补课、违规到培训机构上课、接受学生家长宴请、违规收受礼品礼金、出卖学生信息等违反师德师风行为,如发现反面典型,严肃通报。

    韩高波同志总结道:各位党员同志们,全体党员同志结合查摆问题,加强整改和落实,作风建设年要强化执行力,认真落实党风廉政建设会议精神,抓会后落实,党员们会后仍然继续深入学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》为重点、不断自我加压和提升党性修养争做优秀党员教师,提高党员思想认识,为实现教育现代化、办好人民满意教育提供坚强的政治保证,同时严格相关制度规定,增强参加党内组织生活的主动性、自觉性

     

    附件下载:
     
    版权所有@寿光市圣城小学 鲁ICP备05019725号 校址:寿光市公园街4863号
    Tel:0536-5221430 学校信箱:sgsscxx001@wf.shandong.cn
    技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司