当前位置:首页 > 圣城小学 > 党建工作 > 四制工作法

    圣城小学党支部5月主题党日:“抓党建提升,促脱贫攻坚”和党支部、在职党员“双报到”工作

    信息来源:     发布时间:2019-05-27

    今天是5月15日圣城小学党支部主题党日,圣城小学召开全体党员大会,全体党员同志在党员活动室集中参与学习。会议由支部书记韩高波同志主持。

    会议分为六大流程:

    一、 会议第一项,全体党员同志现场缴纳5月份党费。

    二、 会议第二项,韩高波首先带领同志们认真学习《关于4月份落实党的组织生活制度督导情况的通报》,然后代表党支部结合党支部实际逐一对照查摆整改,并举一反三,结合巡视整改制定我校党支部改进提升措施,严格落实组织生活制度,全面加强规范化、标准化建设,全面巩固组织生活学习的整改成果。

    三、 会议第三项,集中讨论和查摆问题,全体党员同志认真查摆和剖析党支部以及党员个人存在的突出问题,是否及时参加组织生活学习,落实三会一课出勤率。党员同志就落实基本制度的具体措施进行讨论和交流,全面规范提升党支部组织生活。

    四、 会议第四项,韩高波带领同志们学习林红玉书记《在全市脱贫攻坚工作推进会议上的讲话》精神。韩高波要求全体党员教师要明确市委脱贫攻坚具体要求,把握当前市委提出的重点任务目标,以更高的政治站位、更实的工作作风,坚决扛起脱贫攻坚重大责任,只讲落实不讲条件。

    五、 会议第五项,支部委员会已经学习和研究了组织部关于党组织和在职党员“双报到”实施方案,韩高波同志代表党支部介绍“在职党员双报到”的三张清单,以及每月服务项目表并提请党员大会审议和通过。他还要求党员同志们以党支部为单位5月底前到仓圣社区进行报到和开展每月一次的服务工作,锤炼作风,服务社区,服务百姓。

    六、 会议第六项,邵学刚同志带领全体党员一起学习潍坊盲童学校教师王金琴的感人事迹,她是潍坊市教育工委推荐的优秀教书育人楷模,潍坊市师德模范。她用实际行动践行“四有好教师 “四个引路人”,始终以盲童为中心,用专业和耐心为盲童带领希望和阳光,我们要学习她大公无私,爱岗敬业的奉献精神。

    韩高波同志总结道:我们党支部要以巡视整改为契机,不断提升基层党建工作水平,严格落实组织生活制度,全面加强规范化、标准化建设,要抓好党员出勤率,对不能参会的党员要采用送学上门、微信送学或过后补课方式,确保集中学习全覆盖,全面巩固组织生活学习的整改成果。以巡视整改助推脱贫攻坚,引导全体党员党员担当作为,狠抓落实,全力打赢脱贫攻坚战。

     

     
       

     

    附件下载:
     
    版权所有@寿光市圣城小学 鲁ICP备05019725号 校址:寿光市公园街4863号
    Tel:0536-5221430 学校信箱:sgsscxx001@wf.shandong.cn
    技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司