当前位置:首页 > 圣城小学 > 学校特色 > 圣贤教育

    强化立德树人 打造圣贤教育

    信息来源:     发布时间:2017-02-09

        寿光地处孔孟之乡,孔子、孟子等古圣先贤的思想对我们影响深远,寿光因有文圣、农圣和盐圣而称为“三圣之城”,学校紧邻仓圣公园,学校的名称又叫“圣城小学”,学校团队经过反复研讨,确立了做“圣贤教育的办学基点和愿景,引领老师存善心,行好事,做现代圣贤之师,引领学生养成好习惯,形成好品格,做现代圣贤之人。
       
    2015年11月,中国孔子基金会“孔子学堂”又落户学校,以优秀传统文化来引领学生读经典书,引领学生养成良好习惯,与学校发展的顶层设计不谋而合。借“孔子学堂”的公益力量,强化立德树人工作,打造出学校的“圣贤教育”特色品牌。
       
    学校将圣贤教育与立德树人密切结合,不断研究探索德育的新途径、新方法,以立德树人为根本任务,积极开展社会主义核心价值观进校园、师德建设月、师德承诺、师德标兵评选等活动,构建和完善师德评价机制,强化教师职业道德建设。将每年的三月和九月确立为“圣贤教育.十星闪耀”习惯养成活动月,从细节入手,引导学生养成良好的学习习惯、行为习惯和生活习惯。坚持不懈地做好学校的主题活动式德育和感恩教育课程,让每一个圣小学子懂感恩,知礼仪,彬彬有礼,有现代圣贤之人的气质和涵养。

     

    附件下载:
     
    版权所有@寿光市圣城小学 鲁ICP备05019725号 校址:寿光市公园街4863号
    Tel:0536-5221430 学校信箱:sgsscxx001@wf.shandong.cn
    技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司