当前位置:首页 > 圣城小学 > 学校特色 > 圣贤教育

    圣城小学开展国家宪法日“中小学宪法晨读”活动

    信息来源:     发布时间:2018-12-10

        为深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,12月4日国家宪法日,圣城小学设立全国中小学生宪法晨读活动分会场,全校师生2500余人参加活动。 

       各班级通过视频与教育部北京主会场一起举办升旗仪式,进行宪法晨读,观看“学宪法讲宪法”活动优秀学生现场展演等,让青少年学生在庄严的仪式感中,从小尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让法治精神在青少年头脑中扎根。 

      近年来,圣城小学努力营造团结友爱、严于律己、奋发向上的文化氛围,充分利用国旗下讲话、手抄报、学校LED屏幕循环播放相关的宣传标语,营造氛围。多种形式向学生宣传法律知识,通过班会向学生进行法制教育,学生在良好的校园环境中受到熏陶。法制教育是学校德育工作的重中之中,圣城小学将持之以恒地开展好此项工作,为构建和谐社会做出应有的贡献。 

    附件下载:
     
    版权所有@寿光市圣城小学 鲁ICP备05019725号 校址:寿光市公园街4863号
    Tel:0536-5221430 学校信箱:sgsscxx001@wf.shandong.cn
    技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司