当前位置:首页 > 圣城小学 > 校园快讯 > 图片新闻

    圣城小学开展火灾应急疏散演练

    信息来源:     发布时间:2018-10-17

       为顺利应对突发事件,最大限度地防止或减少火灾意外事故对师生、学校可能造成的危害和损失,保障师生的身体健康和生命安全。921日上午,圣城小学举行了火灾应急疏散演练活动。 

      为保障活动顺利进行,学校领导专门召开级部主任、班主任会,制定了火灾应急疏散演练方案,确定了各楼层疏散路线和集合地点。在室内以及疏散路线关键部位安排专门人员有序疏导,并让学生提前备好湿毛巾。930分,当警报响起,教室内班主任告诉学生“发生火灾,用手帕或衣袖捂住口鼻,弯腰撤离教室”,并迅速打开前后门,指挥学生从前后门撤出教室。学生撤出教室的同时按照疏散路线向教学楼外疏散。各疏散路线关键点,各值班老师有序疏导,疏散由下到上,有效的防止在上下楼梯口、拐弯抹角处发生拥挤、踩踏。出教学楼后,各班主任和教师按照预定的疏散路线,带领学生迅速撤离到指定的安全地点,清点人数。在整个疏散过程中,各班做到了快、静、有序、安全。 

      这次消防演练活动强化了师生的安全意识,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。
     
    附件下载:
     
    版权所有@寿光市圣城小学 鲁ICP备05019725号 校址:寿光市公园街4863号
    Tel:0536-5221430 学校信箱:sgsscxx001@wf.shandong.cn
    技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司