当前位置:首页 > 圣城小学 > 校园快讯 > 小学快讯

    全市教体系统“安全生产月”启动仪式在圣城小学举行

    信息来源:     发布时间:2019-06-10

        6月是全国第18个“安全生产月”。为进一步树牢扎稳安全发展理念,防范化解重大风险,增强安全生产和应急管理意识,6月4日,全市教体系统“安全生产月”启动仪式在市圣城小学举行,市教体局领导慈兰东,市属学校、圣城街道教育学区、初中、小学、中心幼儿园分管安全负责人、安全科有关人员参加。 

      启动仪式上,慈兰东强调,当前学校安全形式严峻,各学校、教育学区要以“安全生产月”活动为契机,结合暑期预防学生溺水、防汛等工作开展形式多样、内容丰富的安全专题教育活动。会议要求各学校要高度重视,加强组织领导,细化责任落实,切实履行好学生安全监管责任。潍坊先锋应急救援促进中心工作人员进行了防溺水及心肺复苏演练,工作人员先就溺水时的自救和互救方法向学生做了讲解,并让同学们模拟尝试了心肺复苏练习和技巧。 

      本次安全生产月活动主题是:防风险、除隐患、遏事故。要求各单位深入学习安全生产法律法规,学习《山东省学校安全条例》等有关学校安全法律法规和规定,通过组织开展安全专题学习培训、安全教育、校园安全隐患排查、安全应急演练、实验室危化品安全等内容丰富、形式多样、富有成效的系列活动,建立风险防控常态机制,落实全员安全责任,防控安全风险,普及安全知识,提高师生安全意识和安全技能,防范学校安全事故的发生,保障师生生命财产安全,建设平安校园。 (审核:王建军 作者:朱艳丽)

    附件下载:
     
    版权所有@寿光市圣城小学 鲁ICP备05019725号 校址:寿光市公园街4863号
    Tel:0536-5221430 学校信箱:sgsscxx001@wf.shandong.cn
    技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司